憧れの高級ホテル!人気ランチブッフェ3選
食欲の秋が到来しました。美味しい物にたくさん囲まれる季節です。
この秋はちょっぴり贅沢にホテルでランチブッフェを堪能してみてはいかがでしょうか。
ここではホテルのおすすめランチブッフェをご紹介します。
帝国ホテル インペリアルバイキング サール
帝国ホテルでは食べ放題のことをブッフェではなく「バイキング」と呼びます。
今では当たり前となった「バイキング」という食のスタイル。実は、帝国ホテルのレストランが発祥ということをご存知でしょうか。
昭和32年、当時の帝国ホテル社長が、デンマークで好きなものを自由に食べるスカンジナビアの伝統料理「スモーガスボード」に出会い、当時の料理長に研究を命じ 、日本初のブッフェレストラン「インペリアルバイキング」が誕生しました。
帝国ホテルで食すお肉は質の高さにも定評があります。ダイナミックなロースト料理や焼きたての香ばしいパイ料理など、オープンキッチンで経験豊かなシェフがお客様の目の前で仕上げ、ご提供いたします。
昼は日比谷公園の美しい緑を眺めながら、贅沢なひとときを堪能してみてはいかがでしょうか。
ヒルトン東京 マーブルラウンジ
デザートブッフェと言えば、ヒルトン東京と言われるほど、絶大な人気をほこり、連日お客様が途切れない「マーブルラウンジ」。デザートブッフェで有名なマーブルラウンジですが、ランチブッフェも、インターナショナルホテルならではの国際色豊かでバラエティ溢れるお料理が並ぶことでとても人気があります。
『ガーデン野菜コーナー』には、みずみずしく新鮮な野菜がラインナップします。『ヌードルコーナー』では、お好みのアレンジで、シェフが目の前で仕上げる出来たての麺料理やパスタをお楽しみいただけます。ロビーフロアに位置する吹き抜けの開放感あふれる「マーブルラウンジ」は、ダークブラウンを基調にモダンカラーの様々なタイプのインテリアが配され、心地よい音楽が流れるリラックススペースです。
横浜ベイシェラトン オールデイブッフェ「コンパス」
コンパス=羅針盤をモチーフにした温かく居心地の良い雰囲気の中、和・洋・中の専門シェフが腕を振るうパフォーマンスキッチンが印象的なブッフェレストラン。
地元の食材を旬の季節に召し上がっていただくことを基本としており、バラエティに富んだメニューをご用意しています。
「コンパス」の名物料理は、国産黒毛和牛ローストビーフ。
じっくりと寝かせ、120℃の低温で6時間もかけて焼き上げられ、しっとりとした中にも旨みが凝縮されていて絶品の一品。デザートも洋菓子から和菓子、焼き菓子まで、実に多種多様なメニューが揃っているので、満腹大満足間違いなしです!
高級ホテルで美味しいブッフェを満腹になるまで謳歌して、食欲の秋を満喫してみてはいかがでしょうか。
帝国ホテル インペリアルバイキング サール
【所在地】東京都千代田区内幸町1-1-1 03-3539-8187
ランチ営業時間11:30~14:30
平日ランチ 大人 5,500円 / お子様 (4歳~12歳) 3,300円
土日祝ランチ 大人 6,000円 / お子様 (4歳~12歳) 3,600円
http://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/restaurant/sal/
ヒルトン東京 マーブルラウンジ
【所在地】東京都新宿区西新宿6-6-2 03-3344-5111
ランチ営業時間11:30 ~ 14:00(月曜日 ~ 土曜日)
ブランチ営業時間:11:30 ~ 14:00(日・祝日)
ランチブッフェ(月~土曜日)大人4,100円/お子様(4~12歳)2,450円
ブランチブッフェ(日祝日)大人5,100円/お子様(4~12歳)3,100円
http://www.hiltontokyo.jp
横浜ベイシェラトン オールデイブッフェ「コンパス」
【所在地】横浜市西区北幸1-3-23 045-411-1188
ランチ営業時間11:30~15:20(月曜日~金曜日) 11:30~15:30(土・日曜日・祝日)
ランチブッフェ 平日 大人¥3,500、シニア(60歳~)¥3,000、子ども(4~12歳)¥1,600
ランチブッフェ 土日祝 大人¥3,900、シニア(60歳~)¥3,300、子ども(4~12歳)¥1,800
https://www.yokohamabay-sheraton.co.jp/restaurant_bar/compass/